• Schule Berg im Gau

Neueste Meldungen

Hinweise zum ersten Schultag für alle Jahrgangsstufen

1. Corona-Schutzmaßnahmen

• Die Sieben-Tage-Inzidenz als Kriterium für Einschränkungen entfällt und wird stattdessen durch die neue Krankenhausampel als Indikator für die Belastung des Gesundheitssystems ersetzt. Die Regelungen zum Wechselunterricht ab einer Sieben-Tage-Inzidenz von 100 entfallen daher ersatzlos. Somit bleibt es an den Schulen auch jenseits einer Inzidenz von 100 beim Präsenzunterricht ohne Mindestabstand. Einzelanordnungen des jeweiligen Gesundheitsamts sind allerdings weiterhin möglich.

• Bis zum 1. Oktober 2021 gilt eine inzidenzunabhängige Maskenpflicht auch nach Einnahme des Sitz- bzw. Arbeitsplatzes. Dies soll den besonderen Risiken zum Schuljahresbeginn (z. B. durch Reiserückkehrer) Rechnung tragen. Grundschulkindern ist das Tragen von Stoffmasken (sog. Community-Masken) gestattet. Empfohlen wird weiterhin das Tragen einer OP-Maske.

• Wie bereits angekündigt wird in der Grundschule zwei Mal pro Woche ein PCR-Pool-Test („Lollitest“) durchgeführt. Bis die PCR-Pooltests anlaufen, wird drei Mal pro Woche mittels Selbsttest (also wie im vergangenen Schuljahr) getestet. Die PCR-Pooltests werden mit hoher Wahrscheinlichkeit erst im Laufe des Oktobers die Selbsttests ablösen. Genauere Informationen zu den PCR-Pooltests (Lollitests) erhalten Sie rechtzeitig vorher.

• Bereits vor dem ersten Schultag empfehlen wir auf freiwilliger Basis eine Testung der Schüler in einem Testzentrum oder einer Apotheke.

2. ESIS
  • Gerade während der Coronapandemie haben Eltern und Lehrkräfte die Vorteile des Eltern-Informationssystems (ESIS) zu schätzen gelernt. Wichtige Meldungen der Schule oder der Klassleitung erreichen Sie so unkompliziert und zuverlässig. Wir bitten Sie daher, sich auf unserer Homepage unter https://schule-berg-im-gau.de/infos/esis zu registrieren.

ESIS Schulverband Berg im Gau-Brunnen-Langenmosen
Eltern Schüler Informations System
ESIS Schulverband Berg im Gau-Brunnen-Langenmosen
Wollen Sie Ihr Kind krankmelden?